Boulettes aigres-douces

Publié le par florelle






Sauce :
1 1/2 tasse (375 ml) eau
2/3 tasse (170 ml) vinaigre blanc
2/3 tasse (170 ml) ketchup
2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
3 c.à soupe (45 ml) fécule de maïs

Boulettes de viande :
2 lbs (900 g) boeuf haché
1 oeuf
4 tranches pain, émiettées
1 pincée sel d'ail
1 oignon, émincé
Poivre, au goût

Etapes

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.
  2. Façonner 24 petites boulettes.
  3. Placer dans une rôtissoire et les mettre au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des boulettes. Pendant la cuisson, remuer les boulettes pour éviter qu'elles ne collent.
  4. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble sauf la fécule de maïs et porter à ébullition sur feu moyen-vif.
  5. Ajouter ensuite la fécule de maïs pour faire épaissir la sauce.
  6. Verser la sauce sur les boulettes après le 30 min de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 1h00.

Note

Le rendement de cette recette est d'environ 24 boulettes.

 

Cette sauce est délicieuse, servez avec du riz ou des patates pilées.

Bon appétit!

Publié dans Cuisine

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