Boulettes chinoises

Publié le par florelle



Boulettes chinoises

Préparation : 20 min  Cuisson : 20 min    Portions : 4
1 lbs (450 g) de boeuf haché
1 oeuf battu
2 c. à table (30 g) d'oignon haché
1/4 tasse (65 ml) de chapelure
1/4 tasse (65 ml) de lait
1 c. à table (15 ml) de sauce soya
Sel et poivre au goût
5 carottes cuites en bâtonnets
1 piment vert ou rouge en lanière
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à table (45 ml) de sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes

  1. Faire tremper la chapelure dans le lait.
  2. Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
  3. Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.
  4. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
  5. Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.

NOTE

Servir sur du riz ou des pâtes.

 


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