Filets de dorés à l'italienne

Publié le par florelle




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Filets de dorés à l'italienne


Préparation: 5 min  Cuisson: 8 min  Total: 13 min

Portions: 4

  

Ingrédients de la recette

-8 filets de doré frais
-250 ml (1 tasse) jus de tomate
-60 ml (1/4 tasse) vin blanc ou jus de pomme ou bouillon de poulet
-1 citron, en jus
-1 poireau, en fines rondelles
-2 gousses d’ail, hachées
-45 ml (3 c. à soupe) persil frais, haché
-5 ml (1 c. à thé) herbes de Provence
-1 feuille de laurier
-Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 230°C (450°F).
Dans un plat allant au four de 30 x 23 cm (12 x 9 po), légèrement graissé, déposer les filets de doré. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Verser sur le poisson.
Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four 6-8 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson s’émiette facilement à l’aide d’une fourchette.

P.S. Le filet de turbot ou autres filets font bien aussi.

Le vin donne un goût succulent à cette recette.

Publié dans Cuisine

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